Кофе «Парижский» с тростниковым сахаром

6 июня 2013
Кофемарт

Ингредиенты:
1,5-2 ч.л. кофе мелкого помола
1 ч.л. тростникового сахара Демераре
1 ч.л. ликера Бейлиз (или похожего)
150 мл. воды
2 ст.л. жирных сливок, 25% и выше
немного сахарной пудры

Способ приготовления:
Сливки взбить с сахарной пудрой до пышности. Можно для этого использовать специальный миксер для сливок или обычный венчик.

Кофе всыпать в кофейник, добавить коричневый сахар, залить кипятком и довести до кипения на малом огне. Как только кофе начнет закипать (!) кофейник снять с огня и сразу перелить напиток в большую чашку. Выложить сверху шапку сливок, сделать в ней небольшое отверстие и сквозь него влить ликер. Подавать кофе с маленькой ложечкой и свежим круассаном.


Еще статьи в рубрике Рецепты кофе